Negócios
A presidente Mara Pereira entre membros da diretoria da Associação de Produtores de Pão de Queijo

Associação de Pão de Queijo realiza evento de networking e degustação nesta 3ª feira

Evento vai reunir empresários e entusiastas da gastronomia local, a partir das 9h, no salão Gold Eventos, perto do Parque Irmã Dorothy Stang, no Jardim Nossa Senhora de Fátima

Da Redação | Tribuna Liberal 

A Associação de Pão de Queijo de Hortolândia e Adjacências realiza, nesta terça-feira (10), a partir das 9h, o evento de degustação e networking para empresários e entusiastas da gastronomia local. A atividade será no salão Gold Eventos, localizado na rua Cícero Ramos Meira, número 665, Jardim Nossa Senhora de Fátima, próximo ao Parque Socioambiental Irmã Dorothy Stang. De acordo com os organizadores, durante o evento serão apresentados o crescimento e as oportunidades do setor, além de uma deliciosa degustação do pão de queijo produzido em Hortolândia.

O município se transforma num importante polo de produção de pão de queijo no País. No município são produzidas, por ano, cerca de 120 mil toneladas da iguaria, que tem como berço o Estado de Minas Gerais. A indústria do pão de queijo movimenta na cidade uma economia de R$1 bilhão ao ano e gera mais de três mil empregos, segundo estimativas da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Trabalho, Turismo e Inovação. Para prosperar, ainda mais, os produtores se uniram, formaram a Associação dos Produtores de Pão de Queijo e se preparam para começar a exportar o quitute, feito à base de polvilho e queijo. 

De acordo com o economista Dimas Pádua, secretário municipal de Desenvolvimento Econômico, Trabalho, Turismo e Inovação, a expansão da indústria de pão de queijo acompanha o desenvolvimento econômico de Hortolândia, cujo PIB (Produto Interno Bruto) saltou de R$ 8,7 bilhões para R$ 18 bilhões, nos últimos 10 anos. O município, destaca Pádua, está entre as cem melhores cidades do Brasil para fazer negócios, segundo ranking publicado pela Revista Exame, em 2019. 

“É um setor que só vem crescendo na nossa cidade e, agora, se fortalecerá com a criação da Associação dos produtores. A indústria de pão de queijo traz um impacto positivo para a economia da nossa cidade, com geração de emprego e renda, que amplia o poder de consumo das famílias, cenário que beneficia também o comércio em geral”, observa o secretário. 

A massa de pão de queijo fabricada em Hortolândia é distribuída em supermercados, padarias, cafeterias e bares do município. Também é comercializada em todos os estados do País. O secretário informou que o produto também começa a ser encontrado nas feiras noturnas realizadas pela Prefeitura em várias regiões de Hortolândia.
Mara Pereira, presidente da Associação de Produtores de Pão de Queijo de Hortolândia e Adjacências, afirma que a entidade chega para fortalecer e expandir ainda mais o setor. 

“Agora estamos juntos. Não precisamos mais competir um com o outro...Com a criação da associação, espera-se que o pão de queijo ganhe ainda mais destaque no cenário nacional e internacional, atraindo turistas e valorizando a rica cultura de Hortolândia, com geração de emprego e renda”, afirma a presidente da Associação.

APOIO DO SEBRAE
Pádua completa que a fundação da associação, formalizada em 26 de julho, consolidada o trabalho iniciado em 2019, quando começaram as discussões para a criação da APL do Pão de Queijo, hoje chamada CPL (Cadeia Produtiva Local), com o objetivo de fortalecer os produtores das empresas de micro, pequeno e médio portes. A CPL já tem certificação do governo estadual. Uma das ações definidas pela Associação de produtores é a criação e implantação de um selo de qualidade para padronização do produto.

O Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas) é parceiro da Associação Pão de Queijo. A entidade privada prestará apoio através de cursos, consultorias e capacitação em gestão e inovação para a gerir o empreendimento com eficiência e objetividade.


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