Geral
Mais de 50 mil refeições são servidas por dia nas escolas municipais, estaduais e entidades de Sumaré

Sumaré promove ações na 1ª Semana de Segurança Alimentar e Nutricional

Até o dia 29, serão realizadas palestras, debates e vivências sobre alimentação saudável, segurança alimentar e combate à fome

Da Redação | Tribuna Liberal

Com apoio da Prefeitura, o Consea (Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional) promove, a partir desta quarta-feira (16), a 1º Semana Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Sumaré. A abertura do evento será às 19h, no auditório da Fatec (Faculdade de Tecnologia) de Sumaré, na rua Rafael Rossi, 197, Jardim Luiz e Cia, região de Nova Veneza. As inscrições para participar das atividades da semana, podem ser feitas pelo link no Instagram @conseasumare.

Até o dia 29, serão realizadas palestras, debates e vivências sobre alimentação saudável, segurança alimentar e combate à fome. Pensando na alimentação balanceada dos alunos, o prefeito Luiz Dalben implantou a readequação da merenda escolar, com alimento nutritivos e variados. Por dia, mais de 50 mil refeições são servidas para as escolas municipais, estaduais e entidades assistenciais, atendendo 100% dos alunos da cidade, incluindo EJA (Educação de Jovens e Adultos).

Além disso, a merenda escolar agora conta com produtos da agricultura familiar, provenientes dos produtores rurais da cidade e região, um investimento de mais R$ 1,9 milhão. Entre os alimentos incorporados no cardápio estão verduras, legumes, frutas para as sobremesas dos alunos e até sucos naturais.

“Temos o compromisso de mobilizar e articular a sociedade civil para participar da discussão, formulação e acompanhamento das ações públicas de segurança alimentar, proporcionando uma alimentação balanceada e com qualidade para toda a população. Convidamos a população para participar dessa ação de grande importância para a cidade, uma vez que se trata daquilo que não pode faltar na mesa de todo cidadão: alimento. Precisamos discutir e implementar ações que cuidem especificamente da alimentação dos munícipes, da sua saúde e qualidade de vida”, comentou o prefeito Luiz Dalben (PSD).

PROGRAMAÇÃO

-  Dia 17/10 - das 19 às 21 horas

“Alimentação Ayurveda e Alimentos Orgânicos”

Apresentação: Melina Castro – professora de Yoga e terapeuta

Chef Henrique Nunes – chef do Naiah Restaurante

Agricultores familiares de Sumaré

Local: Clube Recreativo de Sumaré, Avenida Rebouças, 863, centro

- Dia 18/10 – das 9 às 11 horas

“Colheita de alimentos, Viveiro de Mudas e Semente no Caminho”

Apresentação: Agricultores familiares de Sumaré

Nanci Ferreira – nutricionista/ Consea Sumaré

Local: Assentamento I Sumaré, Estrada Taquara Branca, km 1,5, Horto Florestal

- Dia 18/10 – das 19 às 21 horas

“Conselho de Agricultura, Casa do Agricultor, Mudanças Climáticas, CFN/CRN 3 e SAN”

Apresentação: José Antônio Picelli Gonçalves – presidente AEAS Sumaré

Thais de Oliveira – nutricionista fiscal CRN – 3

Gilberto Bufarah – engenheiro agrônomo/ Consea e CREA Sumaré

Local: Auditório da Faculdade Anhanguera Sumaré, Avenida Eugênia Biancalana Duarte, 501, Jardim Primavera

- Dia 19/10 – das 9 às 11 horas

“Sementes e Plantio, Brincando e Alimentando na Prática para mães”

Apresentações: Antônio Souza Ribeiro – Agricultor familiar

Tatiana Lopes de Souza – pedagoga de educação especial

Maria da Consolação e Patrícia Barros – Pastoral da Criança

Local: Salão Comunitário São Sebastião do Jardim Calegari

- Dia 22/10 – das 7 às 9 horas

“Justiça Alimentar, DHAA, Logística Humanitária, Internacional e Alimentos nas Comunidades de Matriz Africana”

Apresentações: Maricê Balducci – professor da FATEC Americana

Eduardo Brasil Matamoride – sacerdote da Matriz Africana Bantu

Loca: Auditório da Faculdade Anhanguera Sumaré, Avenida Eugênia Biancalana Duarte, 501, Jardim Primavera

- Dia 22/10 – das 19 às 21 horas

“Cozinha, mercado solidário e parceria público/privado”

Apresentações: Tânia Costa Cruz – assistente social do projeto Fé e Obras

Rosa Maria Góes da Silva – grupo de apoio Nisfram

Johnny Aparecido de Oliveira – parceria público-privado

Local: auditório da FATEC Sumaré, rua Rafael Rossi, 197, Jardim Luiz e Cia

- Dia 23/10 – das 14h30 às 16h30

“Seletividade alimentar, alimento biofortificado e guia alimentar na prática para primeira infância”

Apresentações: Viviane Bellucci Pires de Almeida – nutricionista e professora universitária

Valdemir Peressin – Instituto Agronômico de Campinas

Local: auditório da FATEC Sumaré, rua Rafael Rossi, 197, Jardim Luiz e Cia

- Dia 24/10 – das 9 às 11 horas

“Logística humanitária, pessoa em situação de rua e a importância do voluntário informal”

Apresentações: Celi Branco – tecnóloga em logística

Tânia Costa Cruz – assistente social do projeto Fé e Obras

Maricê Balducci – professor da FATEC Americana

Local: auditório da FATEC Sumaré, rua Rafael Rossi, 197, Jardim Luiz e Cia

- Dia 25/10 – das 13 às 15 horas

“Raízes culturais, gastronomia afetiva e Panc’s”

Apresentações: Telma Vermelho – Pró-Memória de Sumaré

Antônio Souza Ribeiro – agricultor familiar

Gilberto Bufarah – engenheiro agrônomo/ Consea e CREA Sumaré

Local: Centro de Convivência da Terceira Idade, Avenida Brasil, 1.111, Nova Veneza

- Dia 29/10 – das 9 às 10 horas

“Mudas e semente na educação”

Apresentações: Adriana da Silva da Fonseca e Nanci Ferreira – Consea Sumaré

Local: Secretaria de Sustentabilidade, Avenida Eugênia Biancalana Duarte, 200, Jardim Primavera

Deixe um comentário