Governo do Estado anuncia inauguração do Bom Prato de Sumaré para esta quarta-feira
Restaurante popular servirá, 1,5 mil refeições por dia na
cidade, sendo 300 cafés da manhã ao preço unitário de R$ 0,50 e 1,2 mil
almoços, com custo de R$ 1 o “PF” ; investimento foi de R$ 2 milhões
A Secretária de Desenvolvimento Social do Estado, Laura Muller Machado, e o secretário de Governo, Marcos Penido, vão entregar, nesta quarta-feira (14), a primeira unidade do Bom Prato em Sumaré. Será o 67º restaurante do Estado e o terceiro na região administrativa de Campinas, que já conta com restaurantes em Campinas e Jundiaí.
De acordo com o governo do Estado, a inauguração acontece às 10h30 desta quarta-feira, na sede da unidade, que fica na Rua José Maria Miranda, 581, no Centro de Sumaré.
O Bom Prato de Sumaré servirá, 1,5 mil refeições por dia, sendo 300 cafés da manhã e 1,2 mil almoços. Está previsto para o evento de abertura almoço composto de Parmegiana de carne, batata rústica assada com bacon, salada Coleslaw à moda (Repolho verde, repolho roxo, cenoura e creme de alho) acompanhados de arroz e feijão e, de sobremesa, creme de morango com ganache de chocolate.
O investimento da Secretaria de Desenvolvimento Social na implantação da nova unidade é de R$ 2 milhões, sendo R$ 1 milhão no custeio das refeições por 12 meses; e o outro R$ 1 milhão na compra de utensílios e maquinários. A unidade para o município foi garantida através de emenda do deputado estadual Dirceu Dalben (Cidadania). O gerenciamento da unidade ficará a cargo da Organização da Sociedade Civil COF (Centro de Orientação Familiar), que venceu o processo de chamamento público.
O Bom Prato de Sumaré vai oferecer refeições diárias a moradores de baixa renda, pelos valores de R$ 1 o almoço e R$ 0,50 o café da manhã. O convênio entre o governo do Estado, a Prefeitura de Sumaré e organização social que vai operar o restaurante foi assinado em novembro do ano passado.
“O Bom Prato vem para somar a todo trabalho de inclusão social que já é realizado pela prefeitura. Mais do que uma refeição a preço baixo, é um programa que vem para acolher, para dar mais dignidade e segurança alimentar à população em situação de rua e vulnerabilidade social”, disse Dirceu Dalben na ocasião.
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