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Unidade móvel oferecerá 300 refeições diárias a R$ 1 durante três meses na região

Bom Prato Móvel de Sumaré inicia atendimento no Maria Antônia

Da Redação | Tribuna Liberal

O Bom Prato Móvel de Sumaré iniciou atendimento na região do Maria Antônia, localizada na Rua Palmares, 155, no Parque Residencial Salerno. A unidade móvel do programa oferecerá refeições a R$ 1 durante três meses, a partir das 11h, com a distribuição de 300 refeições diárias. Crianças de até seis anos podem se alimentar gratuitamente.

O prefeito Luiz Dalben (PSD) destacou a importância do programa: “Mais do que uma refeição a preço baixo, o Bom Prato é um programa que garante mais dignidade e segurança alimentar aos moradores em situação de vulnerabilidade social. Com o Bom Prato Móvel ampliamos a oferta de refeições, levando até os bairros, para as pessoas que não têm condições de ir até o local. É refeição de qualidade, balanceada e preço popular para quem mais precisa. obrigado ao governador Tarcísio de Freitas pela parceria, nos ajudando a oferecer alimentação digna, acessível e saudável para todos”.

A unidade móvel foi disponibilizada para Sumaré por meio do deputado estadual Dirceu Dalben (Cidadania) e funciona em formato de rodízio, com permanência de três meses em cada local, de acordo com um estudo de vulnerabilidade social tensão pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social.

O Bom Prato Móvel oferece refeições saudáveis e equilibradas, com 1,2 mil calorias, incluindo arroz, feijão, salada, legumes, uma proteína e sobremesa, geralmente uma fruta da época. Desde a inauguração do Bom Prato em Sumaré, em 2022, a oferta de refeições tem crescido. A unidade fixa oferece café da manhã por R$ 0,50 a partir das 7h30, almoço por R$ 1 a partir das 10h30, e jantar também a R$ 1 a partir das 17h. Atualmente, o Bom Prato de Sumaré serve 2,5 mil refeições diárias, divididas entre café da manhã, almoço e jantar.

Instalado na Rua José Maria Miranda, 581, no Centro, o restaurante foi adaptado para receber uma cozinha industrial e um salão climatizado para servir as refeições, com capacidade para 200 pessoas. A estrutura conta com equipamentos modernos, como fogão industrial, caldeiras, forno combinado, câmara fria, descascadores de legumes, liquidificadores industriais, aceleração de alimentos e fatiadores de frios, otimizando o preparo das refeições.

Para usufruir do serviço, os cidadãos devem adquirir o bilhete e aguardar na fila, onde os pratos são montados e serviços por profissionais da cozinha, com o apoio de uma equipe dedicada ao atendimento dos moradores.

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