Tradicional Feira do Peixe de Sumaré acontece entre os dias 11 e 15 de abril
Expectativa dos feirantes é que haja aumento na procura por produtos frescos em comparação com o ano passadoOrganizada pelo setor
de Fiscalização de Feiras
Livres e Posturas, da Secretaria de Obras de Sumaré, a tradicional “Feira
do Peixe” será realizada
durante a Semana Santa,
entre os dias 11 e 15 deste mês. Durante os cinco
dias feirantes que comercializam o produto in natura estarão espalhados
por oito pontos do município (veja locais e horários ao lado).
“A principal função do
evento é levar peixes frescos de qualidade até a mesa do consumidor de Sumaré. Organizamos e
acompanhamos anualmente e cuidamos para
que haja um bom andamento, diz a fiscal Regina Célia Leite, uma das
responsáveis pela organização da feira. Regina
explica que os preparativos incluem reunião com
os feirantes para que seja
determinado, em conjunto, data, horário e local de
instalação dos estandes.
Segundo ela, barracas
estarão instaladas nos
bairros Matão, Inocop, Jardim Bom Retiro, Jardim
Picerno, Jardim Dall’Orto,
Jardim Denadai, Maria
Antonia e Centro em dias
específicos das 7h às 18h,
entre os dias 11 e 14, e das
7h às 12h no dia 15, Sexta-
-feira da Paixão.
“Neste ano optamos por
estender o evento até o dia
15 em razão do relaxamento das medidas de segurança contra a Covid-19.
O evento não foi cancelado
nos anos anteriores, mas
foi possível observar uma
queda de público. A expectativa é que tenhamos
uma movimentação maior
ou equivalente às registradas no período pré-pandemia”, comenta.
Vindo de uma família
que trabalha com pescados em Sumaré desde
1989, o comerciante Anderson Maziero participa
do evento há mais de 20
anos, desde a primeira edição. “Sou o mais velho de
três filhos da Dona Maria e
do Marcão, que deram início a esse comércio familiar há 35 anos”, comenta.
Maziero diz estar otimista com a edição deste ano da Feira do Peixe e acredita que o fluxo de pessoas nos dias
do evento deve aumentar em comparação com
o ano passado. “Embora
ainda estejamos vivendo
os efeitos de uma pandemia, passamos por ela nos
últimos dois anos sob as
orientações da fiscalização e da Vigilância Sanitária, e tomamos todas as
medidas necessárias para que a Semana do Peixe
em Sumaré, que é tradicional, pudesse acontecer.
Sempre temos em mente
o melhor cenário e sempre buscamos fazer tudo
para que possamos levar
pescados de qualidade,
como de costume”, conta.
O comerciante destaca
que a principal característica do evento é levar
opções de pescados para
todas as regiões do município. “Esse evento possibilita levar os pescados
que são consumidos tradicionalmente nesta época a todos os lugares.
Devido ao local e principalmente ao horário, muitos
estão ocupados a semana toda em dias comuns.”
Na lista dos mais procurados, Maziero cita a sardinha, a tilápia, o badejo
e a merluza. “Nos últimos
anos, os clientes tem buscado opções mais práticas
e sem espinhas, como é o
caso do filé de tilápia Saint
Peter, filé de Badejo, filé de
Merluza Argentina e postas de Cação, mesmo não
sendo tão acessível quanto a sardinha, os consumidores já perceberam as
vantagens dessas opções.”
A Feira do Peixe conta
ainda com o apoio da GCM
(Guarda Civil Municipal),
do Departamento de Trânsito e da Vigilância Sanitária. Quem quiser mais informações sobre o evento
pode entrar em contato pelo telefone (19) 3339-5017.
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